Пантовые ванны в пантоцентре «Оленья застава»

Панты – это молодые, не окостеневшие рога оленя марала. Марал – это подвид благородного оленя. И его рога растут очень быстро, почти 2,5 см в день. А быстро они растут благодаря содержанию в крови марала пантокрина и большого количества биологически активных веществ.

Белково-пептидные компоненты пантов:

Коллаген – структурный белок соединительной ткани, главный компонент хряща

Костные морфогенетические белки ускоряют рост и регенерацию костей

Углеводсодержащие компоненты пантов полисахариды участвуют в обмене углеводов, способствуют свертыванию крови

Гликозаминогликаны участвуют в образовании хрящевых протеогликанов, которые регулируют задержку воды и дифференцировку клеток, помогают пролиферации хондроцитов

Хондроитинсульфат – углевод, который обеспечивает гидрофильность протеогликанов и защищает хрящ от действия деструктивных ферментов

Глюкозаминсульфат – строительный белок хряща, обладающий противо-воспалительным эффектом

Липидсодержащие компоненты пантов фосфолипиды участвуют в построении клеточных мембран

Нейтральные жиры являются источниками энергии

Низкомолекулярные компоненты пантов — полный набор аминокислот, необходимых для построения белков

Простагландины – регуляторы микроциркуляции и противовоспалительные агенты

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) – повышают уровень биогенных аминов, влияют на уровень адаптивных реакций, повышают настроение

Микроэлементы (более 40 макро- и микроэлементов)

Селен – усиливает противоинфекционный иммунитет, обладает защитным действием в отношении клеток крови, сердца, печени и легких

Кальций – необходим для укрепления костей, зубов, передачи нервных влияний, свертывания крови, мышечного сокращения и процессов секреции

Фосфор – участвует в построении костей, зубов, ключевой фактор регуляции метаболизма

Калий – внутриклеточный ион, необходим для работы нервов и мышц

Магний – участвует в регуляции мышечных сокращений и энергетическом обмене

Железо – входит в состав ферментов, гемоглобина, миоглобина, участвует в гемопоэзе, тканевом дыхании

Витамины

Витамин Е – участвует в процессах роста и дифференцировки, является естественным антиоксидантом

Витамин В12 – участвует в кроветворении, стимулирует рост и дифференцировку клеток

Витамин С — участвующий в окислительных процессах и стабилизирующий стенки сосудов

Витамин D — важный для роста костей и работы мышц

Витамин В1 — участвующий в обмене веществ, в частности, в нервной ткани

Обращаем внимание, что маралы ежегодно отращивают и сбрасывают рога, поэтому непоправимого вреда их здоровью при сборе сырья не наносится. Процесс для маралов безвреден. Жизнь марала на ферме почти в 2 раза длиннее (около 25 лет), нежели в дикой природе (12-14 лет). Таким образом, взаимодействие природы и человека оказалось взаимно полезным.

В Китайской и Корейской медицине панты находятся на самой вершине целебных снадобий, и сравнимы только с женьшенем.

Пантокрин – это биостимулятор природного происхождения, который имеет общеукрепляющее действие и применяется при астенических состояниях (хронической усталости, перемена настроения, раздражительности)

В тибетской медицине «Пантокрин» применяется как средство для придания силы, продления жизни, сохранения красоты, отдаления старости.

Существует два вида пантовых ванн: на основании пантового бульона (лишь часть полезных веществ переходит в воду) и на основе средств глубокой переработки пантов (все полезные вещества измельчены и запарены для процедуры). В нашем пантоцентре предлагаются ванны именно из пантов глубокой переработки, что означает высокое качество и максимальный эффект. Панты делятся на сорта. Ванны концентрированные, а именно на 1 ванну заваривается 100 гр пантового порошка. Для примера в других местах на 1 ванну заваривают от 5 до 40 грамм.

В Пантоцентре «Оленья застава» применяется уникальный для России процесс приготовления пантового порошка. Измельчение пантов проходит через 7 ступеней дробления для получения наиболее мелких частиц. Такая технология позволяет извлечь максимальный эффект от пантовых ванн.

Пантовые ванные – это не продолжительная и приятная процедура. Температура воды 38-40 градусов. Продолжительность приёма ванн -15 минут.

При горячей температуре воды, поры открываются и целебные свойства пант, проникают через поры сразу в кровеносную систему человека. Кожа – самый большой орган человека и поэтому площадь приёма полезных свойств самая максимальная.

Для поддержания высокой работоспособности организма, рекомендуется принимать от 8 ванн каждые 6 месяцев.

Перейти к описанию пантоцентра