Туры по Белоруссии из Москвы – от 11900р./с чел
Туры по Белоруссии из Минска – от 7900р./с чел
Включены завтраки
Школьные туры по Белоруссии – от 6150р./с чел
Включены завтраки-обеды
Беларусь – это страна с древней историей и богатыми традициями; с великолепной природой и удивительной архитектурой, которая сочетает в себе наследие западноевропейских и восточнославянских традиций зодчества. Беларусь славится своими лесами и озерами – недаром ее называют «легкие Европы». Беларусь – это широкие светлые проспекты и узкие мощеные улочки, католические костелы и православные соборы, величественные замки и деревянные хаты в деревнях, сытная и вкусная национальная кухня.
Туры по Белоруссии из Москвы |
||
![]() |
Вся Беларусь за 7 дней
Даты: 14.10, 28.10, 30.12 |
Маршрут: Минск – Брест – Дудутки – Мир – Несвиж – Гродно – Лида – Новогрудок – Орша – Смоленск Завтраки, проживание, экскурсионное обслуживание. Стоимость: от 19500 +ж/д, авиа Пермь-Москва-Пермь |
![]() |
Западный тракт 4 дня Даты: 4.11; 02.01.2018 |
Маршрут: Минск – Хатынь – Мир – Несвиж – Орша Завтраки, проживание, экскурсионное обслуживание. Стоимость: от 11900 +ж/д, авиа Пермь-Москва-Пермь |
Туры по Белоруссии из Минска |
||
![]() |
Легенды Беларуси 5 дней Даты: 15.10 |
Маршрут: Минск – Мир – Несвиж – Брест – Гродно – Лида – Новогрудок – Орша Завтраки, экскурсионное обслуживание. Стоимость: от 17500 +ж/д, авиа Пермь-Минск-Пермь |
![]() |
Новогодняя ночь в Белоруссии 4 дня Даты: 31.12-03.01 |
Минск, величественные замки в Мире и Несвиже, Брестская крепость, Беловежская пуща и королевский город Гродно, готический Лидский замок и древний Новогрудок. Праздничный банкет Стоимость: от 7900р./с чел +жд (от 3500р)+банкет |
Узнайте про другие туры по Белоруссии по телефонам: (342)254-33-31, 257-63-45
Столица Беларуси
Минск – столица Республики Беларусь – город, расположенный в самом центре страны.Первое письменное упоминание о городе относится к 1067 году. За свою историю Минск был разрушен и восстановлен десятки раз. Больше всего город пострадал во время Второй мировой войны, когда был уничтожен практически полностью.
На сегодняшний день Минск – современный европейский город. Здесь проживают почти 2 миллиона человек. Город имеет отличные транспортные пути сообщения, в том числе аэропорт, крупный железнодорожный вокзал, несколько автовокзалов. В Минске действует метро, хорошо развита автотранспортная система.
Климат и погода в Беларуси
Умеренно континентальный климат Беларуси формируется под влиянием воздушных масс Атлантики. Зима, как правило, мягкая с продолжительными оттепелями, а лето – умеренно теплое.
Температура воздуха
Средняя температура воздуха изменяется в зависимости от регионов Беларуси. В июле средняя температура составляет от +17°C на севере до +18,5°C на юге; в январе колеблется от -4,5°C на юго-западе до -8°C на северо-востоке.
Традиционные ремесла в Беларуси
У белорусов давняя история традиционных искусств и ремесел, многие из которых существуют и развиваются и сейчас. Среди основных ремесел: ткачество, деревообработка, гончарное дело, соломоплетение.
Традиционная белорусская культура
Белорусы до нашего времени сохранили многие виды и формы традиционной культуры, как например, ремесла и народные промыслы, быт, с которыми можно познакомиться в многочисленных музеях, скансенах, агроусадьбах. Богат по своему содержанию и белорусский фольклор, и музыкально-театральные традиции.
Дуда для Беларуси то же самое, что и волынка в Шотландии. Без этого музыкального инструмента раньше не обходилось ни одно событие в жизни. Мелодия дуды с точностью передает национальный характер. В советское время она была предана забвению, но сейчас дударская традиция возрождается. Дударские конференции, фестивали, дискотеки, приглашение дудара на празднование особых событий в жизни постепенно становится обычным явлением. У наших гостей есть уникальная возможность познакомится с этим загадочным музыкальным инструментом, дошедшим до нас из глубины веков.
Беларусь богата своим фольклором и мифологией. Великое множество сказочных персонажей можно повстречать на белорусской земле. Один из них, Карузлик, ожидает встречи с Вами! И пусть его имя (что значит “низкорослый”) не вводит в заблуждение, так как этот шестирукий лесной дух коварен и полон сюрпризов. Вместе с тем, путешествие с Карузликом по лесным и полевым тропам в тайны белорусской мифологии принесет немало интересного и увлекательного.
Праздники
Главные традиционные праздники – это Рождество (25 декабря и 7 января) и Пасха (переходящая дата), которые отмечаются дважды в год по католическому и православному календарю. В народной традиции Рождество имеет древнее языческое название – Каляды (день зимнего солнцестояния), а Пасха – Вялікдзень (день весеннего равноденствия).
Радуница – весенний день поминания предков, следуя восточнославянской традиции, отмечается на 9-й день, во вторник, после Пасхи. Является официальным государственным выходным днем. Осенний день поминания предков “Дзяды”, следуя общеевропейской традиции, отмечается 2 ноября.
Купальскую ночь, которая является самой таинственной и полной чудес в году, отмечают в дни близкие к летнему солнцестоянию – с 23 на 24 июня. В православной традиции – с 6 на 7 июля.
Дожинки – праздник сбора урожая, также является переходящим (отмечается в сентябре). В наши дни получил статус государственного, на котором чествуют труженников сельского труда.
День Независимости отмечается ежегодно 3 июля.
Валюта
На территории Беларуси действует белорусский рубль (BYN). С 1 июля 2016 года в обращение выпущены банкноты и монеты образца 2009 года следующих номиналов: банкноты номиналом 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 белорусских рублей; монеты номиналом 1, 2, 5, 10, 20 и 50 белорусских копеек, а также номиналом 1 и 2 белорусских рубля.
Наиболее ходовыми валютами являются доллар США, евро и российский рубль.